♥*♥*♥ منتدى درب الصداقة ♥*♥*♥
♥ஹ-♥ஹ-♥ஹ-♥ஹبسم الله الرحمن الرحيم ♥ஹ-♥ஹ-♥ஹ-♥ஹ

مرااااحب بكل الأقمار والشموس**نورتونا بكل الطقوس

عانقت جدران منتدانا عطر قدومك ** وتزينت مساحاته باعذب عبارات الود والترحيب

هــــــــــــــلا و غــــــــــــــلا
فيكم اخواني معنا في منتدانا** بين اخوانك واخواتك الأعضاء
بمنتدى درب الاصدقاء

www.asdi9aa4.ahlamontada.com

طريقة عمل المسقعه & ورق العنب & حلوا التوفي [ بالصور ]

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المسقعه & ورق العنب & حلوا التوفي [ بالصور ]

مُساهمة من طرف كبرياء انثى في الجمعة 26 مارس 2010 - 18:18

الســلام عليـكم ورحمـة الله وبركــاته


1- المسقعه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير والطريقة بالصور



[size=16]كيلو باذنجان كبير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يقشر ويقطع دوائر مثل الصورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[/size]

[size=16]نضع الباذنجان في مصفاة ويرش بالملح ويترك لمدة ساعة على الاقل حتى يقلل من امتصاص الزيت



[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[size=16]نضع القليل من زيت الزيتون في طنجرة ونفرم 2 حبة بصل و3 فصوص ثوم ( حسب الرغبة ) ونذبلها على النار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع نصف كيلو لحمة مفرومة فوق البصل ونحرك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع الملح والفلفل الاسود والبهار حسب الرغبة بس نصيحة ما تكثري ونغطي الطنجرة ونترك اللحمة تستوي على نار خفيفة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[/size]

[size=16]نقلي الباذنجان



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[size=16]نفرم 4 حبات بندورة و2 حبة فلفل حلو




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقلب البندورة والفلفل بالقليل من باقي زيت الباذنجان



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع طبقة من الباذنجان في صينية وثم نضع فوقها اللحم المطبوخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ونضع فوق اللحم البندورة والفلفل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونضع الطبقة الثانية والاخيرة من الباذنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/size]



[size=16]نضع 3 ملاعق رب البندورة مع 2 كوب ماء ساخن ونحرك حتى يذوب تماما ثم نضعه فوق المقدار[/size]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[size=16]هكذا تكون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



توضع في الفرن الحار لمدة ساعة او حتى تنشف الماء عنها


وهذه صورتها بعد ما استوت وتسبكت




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذه صورتها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صورة اقرب لعيونكم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/size]


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



2- ورق العنب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ورق عنب
رز
زيت الزيتون
حبتين بطاطس
5حبات طماطم
4 حبات بصل
بقدونس + كسبره
بهارات مختلفه + ملح
مسحوق ملح اليمون
ماء للغلي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لعمل ورق العنب هناك عدة طرق
اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما في الصور نخد البصل والطماطم والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن هذه الطريقه اسرع .....



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يتم نقع الرز اثناء بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل الحالات عادي ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدين نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق الليمون
وزيت الزيتون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* طريقة لف ورق العنب *



نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه


بهذه الطريقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل


والطرف الايسر ايضا مثل الايمين الي الداخل


نثني الطرف الخلفي ايضا للداخل


ونكمل الطريقه حتى نهاية الورقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد الانتهاء من لفه بالكامل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يتم بعد ذلك تقطيع البطاطس شرائع سميكه


نضع كميه قليله من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق
ونبداء بصف طبقه من البطاطس في وسطها حتى ما يحترق الورق عند طبخه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد منها نصف وراق العنب بترتيب في الوعاء حتى لا يتفلل وقت السلق بهذه الطريقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونلف حتى آخر حبه ...


بعدين نصف باقي البطاطس الي باقى عندنا ويمكن انك تضيفي شرايح طماطم او بصل وممكن تحطي شرائع فلفل خضراء او اي شي انتي تحبيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد الانتهاء من صف البطاطس على الورق
نعمل الخلطه
وهي عباره عن
كاسين الي ثلاثه ماء حسب الكميه المطلوبه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضيف عليه شويه ملح وبهار ابيض وكميه من زيت الزيتون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدين نغطيه بورق الالمنيوم نصف مدة الطهي
حتى يغلي الرز ويستوي لانه ني مش مسلوق
ويوضع على نار متوسطه
نتركه ينضج


وده الشكل النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ـــــــــــــــــ


3- حلوا التوفي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قدر ثقيل من النوع الجيد - صينية ترمومتر للحلويات- فرشاة - ملعقة كبيرة - وطاسة
1 كوب سكر -1كوب زبدة (اصبعين ) – ا كوب حبات
الشكولاته - 4/1ربع كوب جوز مكسر قطع صغيرة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضع الزبدة والسكر في قدر ثقيل على نار منخفضة جدا بعد
اضافة الزبدة والسكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طبعا مع التحريك بين الثانية والاخرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يـجب ان تصل درجة حرارة المزيد الى 300 فهرنهايت
الصورة الاولى كانت 230 والثانية 250 فهرنهايت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بفرشاة مبللة قليلا بالماء يـجب مسح اطراف
القدر كي تمسح حبات السكر العالقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ان يصل الى اللون المطلوب والحرارة المطلوبة حوالي
300 فهرنهايت نصبه في صينية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهو حار (يعني بعد مضي 5 دقائق من وضعه في الصينية )
نضيف عليه رقاقات الشكولاته او الشكولاته المبشورة
اضيفيه اول متحطيه في الصينية لانه بيكون بعده سائل
وبتختلط معا بس بعد الخمس دقائق بيكون بس ياخذ
الوضعية الجامدة ومش هيختلط بس بيحافظ على
سخونته



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طبعا هنا بتشوفيه بدأت تذوب فامسحي عليها قبل ان
تجمد ووزعيها على كل التوفي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع الجوز المكسر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يترك ليبرد بعدها بشكل كامل ثم نضرب الصينية مع
سطح المطبخ بشكل طفيف لينفك التوفي من الصينية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نقوم بتكسيره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



*******************************************************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
كبرياء انثى

تاريخ التسجيل : 24/08/2008
الموقع الموقع : http://asdi9aa4.ahlamontada.net

http://asdi9aa4.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى