♥*♥*♥ منتدى درب الصداقة ♥*♥*♥
♥ஹ-♥ஹ-♥ஹ-♥ஹبسم الله الرحمن الرحيم ♥ஹ-♥ஹ-♥ஹ-♥ஹ

مرااااحب بكل الأقمار والشموس**نورتونا بكل الطقوس

عانقت جدران منتدانا عطر قدومك ** وتزينت مساحاته باعذب عبارات الود والترحيب

هــــــــــــــلا و غــــــــــــــلا
فيكم اخواني معنا في منتدانا** بين اخوانك واخواتك الأعضاء
بمنتدى درب الاصدقاء

www.asdi9aa4.ahlamontada.com

حسااااء الارز

اذهب الى الأسفل

حسااااء الارز

مُساهمة من طرف كبرياء انثى في الجمعة 27 مارس 2009 - 12:37

المقـــــــــــــــــــادير :
6 أكواب ماء
مكعبان من مرقة الدجاج
ثلاثة أكواب من لحم البقر المدقوق أو المفروم ناعما
قليل من الملح و البهار
3 ملاعق بقدونس مفروم
نصف كوب من الرز
نصف ملعقة من الحبهان المطحون
الطريــــــــــــقه :
يخلط اللحم المدقوق مع الملح و البهار وملعقتين فقط من البقدونس المفروم ويقسم الخليط إلى أقراص صغيرة
يحمر الأقراص ملعقتي طعام من الزيت وتصفي
يذوب مكعبا المرقة في الماء فوق نار هادئة ثم يضاف الأرز ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
يضاف الحبهان والبقدونس المتبقي ويحرك الحساء ويترك على النار مدة دقيقتين
تضاف أقراص اللحم السابقة إلى الحساء ويقدم ساخنا


شوربة الجزر

المقاديـــــــــــــــــر :
- 1 كيلو جزر.
- حبة بطاطس صغيرة.
- حبة بصل متوسطة الحجم.
- مقدار كأس شاي زيت زيتون.
- مكعبين من مرقة الدجاج.
- بهار أبيض.
- عود قرفة.
- ملح.
الطــــــــــــــــريقة:
- يغسل الجزر ويقشر ويقطع على شكل مكعبات وكذلك البطاطس.
- تقطع البصلة إلى قطع ناعمة.
- يسخن الزيت في طنجرة على النار ثم نضيف إليه البصل ونقلبه باستمرار وعندما يشقر لونه نضيف قطع الجزر والبطاطا ونقلبها لمدة خمس دقائق ثم نضيف إليها 6 أكواب ماء ونغطيها حتى تنضج.
- نسكب محتويات الطنجرة في الخلاط ونبقيها لمدة دقيقتين حتى تتجانس.
نعيدها إلى الطنجرة ونضعها على نار هادئة، ثم نضيف إليها الملح والقرفة وقطع مرقة الدجاج.
(إذا كانت سميكة نضيف إليها الماء حسب الرغبة).
وعندما تبدأ بالغليان نطفئ النار.
- نسكبها في أكواب خاصة بالشوربة ونرش على وجهها كمية قليلة من البهار الأبيض وتقدم ساخنة.
وصحتين،،،،

شـوربة البطـاطـس

المقـــــــــــــادير :
1 كأس بصل أخضر مقطع حلقات (الجزء الأبيض فقط).
4 ثمرات بندورة متوسطة الحجم
1 كأس بطاطس مقطعة مكعبات
1 ملعقة أكل زبدة
1 ملعقة شاي سكر
½2 كأس ماء
2 ملعقة طعام كريمة
الطريقــــــــــــــــه :
1 – انقعي الطماطم في مـاء حار لمدة دقيقتين ليسهل تقشيرها. ثم تنشل وتقطع قطع متوسطة.
2 – تسيح الزبدة في وعـاء سميك ثم أضيفي لها البصل المقطع وحركيها حتى يلين
البصل ثم أضيفي الطماطـم وحركيها حتى يظهر عصيرها فأضيفي البطاطس
المقطعة وغطي الوعـاء وخففي النار واتركي الشوربة تطبخ لمدة 20 دقيقة.
ثم ارفعي الوعـاء جانباً واتركيه يفتر واسكبي الشوربة في الخلاط وأخليطها ثم
صفيها في الوعاء مرة أخرى وتبليها بالملح والفلفل الأسـود الطازج والكريمة وحركي المزيج جيداً ثم سخني الشوربة قليلاً وقدميها.

شوربة البصل بالكريمه

المقادير
نصف ليتر مرق دجاج
250 غرام بطاطا مقطعة
50 غرام زبدة
3بصلات مفرومة
ملعقة فلفل أحمر بودرة
ملعقة صغيرة معجون طماطم
5ملاعق كريمة
ملح
فلفل
حلقات بصل مقلية للتزيين
طريقة التحضير
أذيبي الزبدة وقلبي فيها البصل حتى يذبل قليلاً وعندها أضيفي المرق والبطاطا والبهارات ومعجون الطماطم ودعيها تطهي لمدة 40 دقيقة حتى تنضج البطاطا جيداً وعندها أضيفي الملح والفلفل .
اتركيها تبرد قليلاًثم اضربيها بالخلاط ومن ثم سخنيها مرة اخرى وأضيفي لها الكريمة وزينيها بحلقات البصل .

شوربة البطاطس والبسله0

حبة بطاطس كبيره مقطعه مكعبات ص
1كوب بازاليا مجمده
مكعب ماجي مذوب في 2كوب ماء حار
بصله صغيره مفرومه
1/2 م ص من كل من 000ك***ه ناشفه00كمون ناعم00فلفل اسود
1م ك ك***ه خضراء مفرومه
1م وسط نشا مذوب في 1/2 كوب ماء بارد
1م ك زيت
تحمر البصله بالزيت وتوضع البطاطس المقطعه وتقلب شوي ونضع البازاليا والبهارات حتى تختلط نضيف الماء الحار المذوب فيه الماجي وتترك لتطبخ حتى النضج 10 د وتكشف ونضيق النشا وتقلب ويضبط الملح ولما يغلي غلوه يرفع ويرش بالك***ه

شوربة البطاطس00

2حبة بطاطس متوسطه شوربة الملفوف والجزر
كوب ملفوف مقطع شرائح
كوب جزر شرائح
بصله مقطعه شرائح
فص ثوم
1/2 كوب حليب مذوب فيه 1م ك نشا
4كوب ماء
2م ك صويا
فلفل اسود
1/2 حزمة ك***ه مفرومه
1م زبده
يقلى البصل بالزبده ويضاف الملفوف ويقلب ويضاف الثوم والجزر ثم يضاف الماء الحار ويترك ليغلي حتى ينضج ثم نضيف الحليب والك***ه والصويا ويتبل بالملح والفلفل ويترك ليغلى غلوه ويقدم0

شوربة البصل00

2بصله مفرومه ناعم
2فص ثوم
1م ك طحين يذوب في 1/4 كوب ماء بارد
2مكعب ماجي مذوب في 4 كوب ماء حار
بهار مشكل
1م ك زبده
تحمر البصل في الزبده حتى يحمر يكون بني شوي نضيف الثوم والماء الحار وتترك لتغلي 15 د على نار هادئه ثم نضيف الطحين المذوب والبهار وتغلى 10 د اخرى تقدم مع التوست المحمص0

شوربة السبانخ
00
حزمة سبانخ خضراء مقطعه
3كوب مرق دجاج او لحم او ماجي 2مكعب مذوب في 3كوب ماءحار
كوب حليب
بهار
بصله مفرومه
م زيت
تحمر البصل مع الزيت حتى يذبل ونضيف السبانخ ويقلب ثم نضيف المرق وتغلى 15 د وتبرد وتضرب بالخلاط يضاف الحليب وتغلى 2 د ونضيف البهار (ممكن اضافة م ك نشا لو احببتي تكون سميك شوي)


الشوربه المغذيه

1/2 كوب باستا صغيره الحجم اي نوع
كوب خضار مشكل(جزر وفاصوليا وبزاليا) المجمده
2حبة طماطم مقشره ومفرومه
بصله مفرومه
فص ثوم
بهار مشكل
ك***ه ناشفه 1/2 م ص
4كوب ماء
م ك زبده
فلفل وملح
تحمر البصل مع الزبده مع الطماطم حتى تذوب الطماطم نضيف الماء الحار ولما يغلي نضيف الباستا والخضار وتترك اتغلي حتى النضج على نار هادئه 20 د حتى تنضج الباستا نضيف البهار والثوم وتغلى حتى يخف مستوى الماء للنصف تقريبا 0

شوربة القرنبيط او البروكلي

نصف مقدار حبه كبيره من القرنبيط المفروم خشن
2بصل مفروم
2فص ثوم مفروم
5 كوب ماء حار
ك***ه مفرومه حسب الرغبه
1م ص كمون ناعم
1م ص بهار مشكل
1علبة روب
مكعب ماجي
يسلق القرنبيط مع البصل والثوم والماجي والبهار والكمون في الماء الحار حتى يستوي ثم يضرب بالخلاط حتى ينعم يعاد للقدر مره اخرى ويغلى دقيقه ثم نضيف الك***ه والزبادى ويترك دقيقه يغلي ويرفع ويقدم0
كوب حليب خالي الدسم
4كوب ماء
1م ك زيت
فلفل اسود
كمون
فص ثوم
يقطع البطاطس بعد تقشيره
يوضع فى الماء ويطبخ حتى يغلى
ويترك 15 د حتى يذوب
يبرد قليلا ثم يضرب بالخلاط مع الماء المطبوخ فيه
وفي نفس القدر ضعي م الزيت وحمري فص الثوم المهروس حتى يشقر فقط ثم ضعي الكمون والبهر الاسود واضيفي الحليب ولما يغلي اضيفي البطاطس وقلبي وضبطي الملح 0

شوربة الكوسا او القرع

2كوب كوسا مقطعه او لو حبيتي قرع (مكعبات)
بصله مفرومه
1بطاطس صغيره مقطعه
6 اكواب من الماء
1/2 م ص بهار مشكل
مكعب ماجي
ك***ه ناشفه رشه
تسلق البصل مع الكوسا مع البطاطس في الماء حتى النضج تماما وتضرب بالخلاط ونضع الماجي والبهارات والملح وتترك لتغلي 4 د على نار خفيفه0
يعصر عليها ليمون قبل التقديم

شوربة الدجاج بالفطر00

2صدر دجاج
بصله مقطعه اربع
فص ثوم
1علبة مشروم شرائح
4كوب ماء
كوب حليب مذوب فيه ام ك نشا
2حبة هيل و1م ص فلفل اسود صحيح
ملح وفلفل حسب الرغبه
ام ك بقدونس مفروم للزينه
يسلق الدجاج بالماء 4 كوب مع الهيل والفلفل الصحيح والبصله والثوم حتى ينضج تماما
ينسل الدجاج يصفي مرق الدجاج
يقلى المشروم في 1م ص من الزبده ثم نضيف له الشوربه المصفاة والحليب ويترك ليغلى 2 د نضيف الدجاج ونتبل الشوربه بالملح والفلفل وتغلى 2 د فقط وتقدم مزينه بالبقدونس

شوربة البقول

كوب من اي نوع بقول(حمص -فاصوليا حمراء او بيضاء-لوبيا )مسلوق او معلب
2بصل اخضر مفروم
م ك زيت
مكعب ماجي
1/4 كوب كرفس مفروم
3كوب ماء حار
علبة زبادي
بهار وكمون وفلفل اسود 1/2 م ص من كل نوع
1م ك نشا مذوب في 1/4 كوب ماء بارد
نحمر البصل الاخضر قليلا مع الزيت والبهارات نضيف البقول والماء الحار والكرفس والماجي يغلى لمدة 5 دق ثم نضيف النشا والزبادي ويترك ليغلي 2 د فقط يعدل الملح حسب الرغبه0

1_ شو ربة الشوفان مع الخضراوات

المقادير
4 ملاعق كبيرة شوفان مطحون
كسية من شوربة خضار ماجي
تشكيلة من الخضروات(الذرة الصغيرة،البروكولي،الفاصولياالخضراء،الجزر،فطر)تقطع حسب الرغبة
ملح وفلفل وليمون حسب الذوق
مقدار ملعقتين متوسطتين من الك***ة المفرومة
الطريقة
نملأ القدر بمقدار ليترين من الماء
نضع الشوفان ونقلب الى النضج
نضع كيسة الشوربة ونتركها تغلي
في قدر صغير نسلق الخضار التي تحتاج الى وقت مثل الجزر والذرة الصغيرة الى النضج المتوسط
ثم نضع محتويات القدر الصغير الى قدر الشوربة
نضع البروكولي في الأخير لأنه لا يحتاج الى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضر
نضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الك***ة ونطفي النار وبالهناء والعافيه
avatar
كبرياء انثى

تاريخ التسجيل : 24/08/2008
الموقع الموقع : http://asdi9aa4.ahlamontada.net

http://asdi9aa4.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حسااااء الارز

مُساهمة من طرف فراشة الجزائر في الخميس 30 أبريل 2009 - 18:45

مرسي بزاااااااااااااااااااااف
avatar
فراشة الجزائر

تاريخ التسجيل : 30/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حسااااء الارز

مُساهمة من طرف ملكة الاحساس في السبت 13 يونيو 2009 - 2:02

مشكووووووووووورة
avatar
ملكة الاحساس

تاريخ التسجيل : 27/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حسااااء الارز

مُساهمة من طرف همسة حزن في الخميس 30 يوليو 2009 - 3:48

يسلمووو عالطريقه
avatar
همسة حزن

تاريخ التسجيل : 10/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى