طبقاااات الرز
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبقاااات الرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
***المقادير
4 أكواب أرز،
كوب شبت مفروم،
نصف كوب ماء،
ربع كوب ماء ورد،
نصف ملعقة صغيرة زعفران،
10 أكواب ماء،
4 ملاعق كبيرة زيت،
ملعقة كبيرة ملح،
ربع كوب زبدة،
نصف كوب ماء،
بصل مقلي للتزيين.
***طريقة الاعداد
سخني نصف كوب ماء حتى الغليان ثم اضيفي الشبت
واتركيه حتى يصير الماء لونه أخضر ثم صفيه عن الشبت واتركي الماء الأخضر جانبا.
ضعي الزعفران وماء الورد في كوب واتركيه جانبا.
ضعي 10 أكواب ماء في قدر واضيفي له الزيت والملح واتركيه حتى الغليان
ثم اضيفي الأرز ودعيه يغلي على نار ساخنة لمدة 7-9 دقائق ثم انشليه وصفيه من الماء.
ضعي الأرز في قدر واسكبي الماء الأخضر على الجهة اليمنى
والماء الأصفر على الجهة اليسرى ودعي الأرز الأبيض في الوسط.
وفي وعاء آخر اخلطي الزبدة مع نصف كوب ماء وسخنيه حتى تذوب الزبدة
ثم اسكبي الخليط على الأرز. غطي الأرز وضعيه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة.
احضري طبق التقديم وضعي طبقة من الأرز الأخضر والى جانبها طبقة من الأرز الأبيض
والى جانبها طبقة من الأرز الأصفر وانثري البصل على الطبق..
وبالعاااااااااااااااااافيه ,,,
***المقادير
4 أكواب أرز،
كوب شبت مفروم،
نصف كوب ماء،
ربع كوب ماء ورد،
نصف ملعقة صغيرة زعفران،
10 أكواب ماء،
4 ملاعق كبيرة زيت،
ملعقة كبيرة ملح،
ربع كوب زبدة،
نصف كوب ماء،
بصل مقلي للتزيين.
***طريقة الاعداد
سخني نصف كوب ماء حتى الغليان ثم اضيفي الشبت
واتركيه حتى يصير الماء لونه أخضر ثم صفيه عن الشبت واتركي الماء الأخضر جانبا.
ضعي الزعفران وماء الورد في كوب واتركيه جانبا.
ضعي 10 أكواب ماء في قدر واضيفي له الزيت والملح واتركيه حتى الغليان
ثم اضيفي الأرز ودعيه يغلي على نار ساخنة لمدة 7-9 دقائق ثم انشليه وصفيه من الماء.
ضعي الأرز في قدر واسكبي الماء الأخضر على الجهة اليمنى
والماء الأصفر على الجهة اليسرى ودعي الأرز الأبيض في الوسط.
وفي وعاء آخر اخلطي الزبدة مع نصف كوب ماء وسخنيه حتى تذوب الزبدة
ثم اسكبي الخليط على الأرز. غطي الأرز وضعيه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة.
احضري طبق التقديم وضعي طبقة من الأرز الأخضر والى جانبها طبقة من الأرز الأبيض
والى جانبها طبقة من الأرز الأصفر وانثري البصل على الطبق..
وبالعاااااااااااااااااافيه ,,,
رد: طبقاااات الرز
مرسييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي بزاف
فراشة الجزائر- تاريخ التسجيل : 30/03/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى